Август | 2014 | ПЛК и АСУТП

Архив за месяц: Август 2014

Что делать, если разрабатываешь программу оператора на СКАДА а под рукой нет устройства (ПЛК, ПР, датчика) с которым программа должна обмениваться данным по протоколу Modbus? Или если разрабатываешь программу для ПЛК а нет модулей ввода/вывода, обмен данными с которыми, опять же, идет по Modbus?

Именно такая проблема недавно возникла у меня при разработке программы на СКАДА Trace Mode 6- нужно было обеспечить вывод на ПК оператора данных по протоколу Модбас от 30 ПИД-регуляторов МИК-21-05, но у меня под рукой не было ни одного.

Первая моя мысль была- написать программу-эмулятор(имитатор, симулятор) самому. Вторая мысль была о том, что такие программы уже созданы, нужно просто поискать.

И, действительно, в интернете есть много программ-эмуляторов устройств Модбас.

Потратив полдня, я перебрал целую кучу таких программ. Но большинство из них мне не понравились- многие были платные, некоторые позволяли имитировать только 1 устройство(а мне нужно было сразу 30), были программы с чересчур заумным интерфейсом.

И все-таки я нашел хороший бесплатный эмулятор, который оправдал все мои надежды. Программа называется «DevEmu программный эмулятор Modbus-slave».

DevEmu-about

Читать далее

Подпишитесь на нашу рассылку


Copyright © 2016. Перцух Алексей

Индекс цитирования